Металлопластиковые трубы

В своих домах и квартирах нам всем приходится сталкиваться с обустройством системы канализации, отопления, подачи холодной и горячей воды. При установке или замене одних труб на другие, возникает вопрос, а какие собственно трубы лучше установить? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от множества факторов, которые влияют на долговечность системы водоснабжения. Кому-то понравятся пластиковые трубы, а кому-то медные или металлопластиковые трубы, которые могут быть достойной альтернативой стальным трубам.

Металлопластиковые трубы  двух видов: цельные, которые сварены лазером «встык» или же сваренные «внахлест», которые снаружи и изнутри защищены слоями полиэтилена. Преимущество металлопластиковых труб над стальными в том, что они ровнее, поэтому ржавчина и примеси, которые содержаться в воде, будут меньше налипать на полиэтиленовый слой. Пластиковый наружный слой защищает алюминий от конденсата и другого внешнего воздействия. Между пластиковыми слоями находятся слои специального клея, который обеспечивает надежное соединение металла с пластиком.

Металлопластиковые трубы соединяются специальным клеящим составом, формулу которого производитель хранит в строгой секретности. От этого состава зависит и прочность, и долговечность труб. Именно из-за потери эластичности клея, трубы начинают протекать. Некоторые производители делают алюминиевую часть трубы настолько тонкой, что она напоминает фольгу. За счет этого они уменьшают диаметр трубы.

Стальные и металлопластиковые трубы обладают различным коэффициентом теплового расширения. Если при оборудовании помещения стальными трубами используют 1 дюймовые трубы, то металлопластиковые трубы устанавливают размером 3/4 дюйма. В результате спектр применения металлопластиковых труб значительно расширяется. Тонкие металлопластиковые трубы нашли широкое применение и при монтаже теплого пола.

Металлопластиковые трубы – это универсальные трубы, которые в равной степени хорошо зарекомендовали себя как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Насколько хорошими ни были бы металлопластиковые трубы, все равно существует вероятность того, что трубы потекут. Это зависит от коэффициента теплового расширения. Металл и пластик проводят тепло по-разному. Если слой метала очень тонкий, то он будет сильнее реагировать на перепады температуры. То есть, когда по трубе идет горячая вода, а потом холодная, то фольга сжимается и соединение ослабевает, это может привести к разрывам соединения. Это, пожалуй, единственный недостаток пластиковых труб. Но такой недостаток должен исправляться еще на этапе монтажа – металлопластиковые трубы необходимо укладывать с небольшим запасом.

Металлопластиковые трубы являются более гибкими в сравнении с другими видами труб. Их можно сгибать в самых разных направлениях, отсутствует острая необходимость в дополнительных уголках и коленах. На сегодняшний день доля металлопластиковых труб занимает первое место на рынке.

Металлопластиковые трубы отопление
Широкое применение в последнее время в различных областях как промышленного, так и гражданского строительства получили металлопластиковые трубы, вобравшие в себя лучшие качества таких материалов как пластик и металл. При этом полностью из свойств металлопластиковых труб исключены все недостатки, присущие металлу и пластику в отдельности. Металлопластиковые трубы отопление, смонтированное из которых, будут незаменимы в прокладке централизованных сетей для зданий различного направления эксплуатации. А проведение ремонтных работ и замена отдельных участков, вышедших из эксплуатации, станет намного доступнее и легче, нежели реконструкция сетей из труб других материалов, благодаря повышенной пластичности, высоким техническим характеристикам и простоте монтажа, при котором не требуются сварочные аппараты, сгоны, аппараты для гибки труб. Это связано с тем, что металлопластиковые трубы отопление из которых возможно проложить на любой глубине грунта, гнутся без особых усилий и сохраняют ту форму, которую им предали, а при монтаже используется лишь один вид фитингов.

Металлопластиковые трубы, продажа МПТ
Металлопластиковые трубы объединяют в себе  все достоинства пластика и металла. Обладают более гладкой поверхностью (из-за слоя полиэтилена), который не дает налету из извести и ржавчине осесть на его стенках, высокой степенью изоляции от собирающейся конденсата влаги (тоже благодаря его наружному слою полиэтилена), прочностью и жесткостью металла. Труба металлопластиковая (МПТ) – это пятислойная труба, состоящая из внутренних и наружных слоев материалов из полимера и между ними слоя алюминия.

Металлопластиковые трубы, цена на МПТ
Труба металлопластиковая МПТ – это обычно комбинированная многослойная труба (чем больше и лучше упакованы слоями металлопластиковые трубы цена на них соответственно выше) из прошитого полиэтилена с герметичным и несущим алюминиевым слоем (конструкция состоит из связующих и основных слоев). Комбинация материала обеспечивает трубе необходимую долговечность, прочность и облегчает существенно ее монтаж, а так же соединяет в себе все преимущества пластиковых и металлических труб.

Купить металлопластиковые трубы
Желающие купить металлопластиковые трубы уже знают их основные преимущества. Прежде всего, эти трубы в себе сочетают положительные характеристики сразу двух материалов – металла и пластика. В чем же здесь преимущества? А в том, что положительные качества одного материала запросто компенсируют отрицательные качества другого.

Металлопластиковая труба теплый пол
Современные отопительные системы позволяют использовать при обогреве дома массу вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы и в чем-то лучше, а в чем-то хуже других. Одним из таких вариантов может стать подогретый пол, основной частью которого является металлопластиковая труба. Теплый пол, который получается при использовании данной технологии, очень полезен для домов, где есть маленькие дети или наоборот, пожилые люди. Но, несмотря на то, что выражение «теплый пол» у многих на слуху, и часто встречается при обсуждении благоустройства частного дома или квартиры. Однако, не все ещё до конца понимают, в чем его преимущества и почему основным и самым предпочтительным его компонентом является металлопластиковая труба.

Металлопластиковые трубы для водопровода
Каждый из нас хоть когда-то, но сталкивался с использованием металлопластиковых труб. Можно выделить следующие типы труб: водопроводные, отопительные, канализационные. Металлопластиковые трубы для водопровода отличаются не только надежностью, но и доступными фактически каждому ценами.